Salsa tonnata

Salsa tonnata

La salsa tonnata è una preparazione con una storia molto antica le cui radici risalgono alla cucina francese della fine del Settecento.

A oggi viene annoverata tra le ricette della tradizione italiana, in particolare piemontese, e, nonostante sia classicamente impiegata nella nota ricetta del vitello tonnato, questa salsa dal sapore inconfondibile si presta a molteplici utilizzi.

Ingredienti
1 di tazza maionese
3 acciughe
1 cucchiaino di capperi
100 gr di tonno in scatola

Preparazione
Prendere le tre acciughe, lavatele, liberarle dalle lische, mettetele sul tagliere e tritatele finemente, insieme al tonno ed ai capperi se volete potete mettere tutti gli ingredienti nel frullatore.

Quando il tutto sarà ridotto in poltiglia, incorporarvi la maionese. E la salsa sarà pronta, ideale per la preparazione del “vitello tonnato”, ma la salsa tonnata si accompagna bene anche con carne arrosto fredda.

Salsa tonnataultima modifica: 2021-07-14T07:00:00+02:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo