Crostata all’ananas

Crostata all’ananas

La crostata all’ananas è un dolce fresco e leggero, perfetto per le giornate più calde dell’estate ma ottimo anche durante l’inverno.

Vediamo insieme come prepararla e quali alternative poter servire ai propri ospiti.

Ingredienti
1 confezione di pasta frolla pronta
300 gr. di ananas sciroppati
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 bicchiere di rum bianco

Preparazione
Tagliare un po’ di ananas a spicchi, lasciando una fetta intera per il centro della crostata e altre a metà per decorare il piatto di portata. Sgocciolarle bene, metterle in un piatto largo e fondo e spruzzare con il rum. Lasciare insaporire per almeno 30 minuti.

Stendere la pasta e foderare una tortiera imburrata, adagiarvi la pasta ripiegando l’orlo in modo da formare un cordoncino da pizzicare con le dita. Spalmare la pasta con marmellata di albicocche diluita con un po’ di acqua, disporvi le fette di ananas ben sgocciolate in un disegno gradevole e ricoprire con un velo di zucchero. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.

Crostata all’ananasultima modifica: 2021-07-08T07:00:09+02:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo