Chili alla messicana

Chili alla messicana

Il Chili con carne è una ricetta messicana, famosa in tutto il mondo grazie al Tex-Mex, una cucina tipica del sud degli Stati Uniti influenzata della cucina tradizionale messicana.

Il chili divenne popolare nel 1800 in Texas ed era venduto per strada da donne di origine messicana chiamate reinas del chili.

Ingredienti
600 gr di carne di manzo tritata
200 gr di fagioli rossi
3 peperoni
1 cipolla
2 spicchi di aglio
40 gr di peperoncini rossi
150 gr di passata di pomodoro
Brodo di carne
30 gr di burro
Basilico
Foglia di alloro
Olio
Sale e pepe

Preparazione
In una ciotola piena d’acqua mettete i fagioli e fate riposare per 24 ore. Lavate i peperoni, eliminando la pelle e i semi tagliate a pezzi e frullateli. In un tegame con il burro e l’olio disponete la carne di manzo e fatela rosolare.

In una padella con il burro soffriggete la cipolla tagliata a fette e l’aglio, aggiungete il concentrato di pomodoro, la carne di manzo, i peperoncini tritati,la passata di pomodoro,il basilico,l’alloro,il sale e il pepe. Cuocete in forno per 40 minuti quindi aggiungete i fagioli e il purè di peperoni e continuate a cuocere per 20 minuti.

Chili alla messicanaultima modifica: 2021-06-24T06:00:28+02:00da admin
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