Cocomero ripieno
|Pranzo o cena con amici in programma? Perché non mettere per una volta da parte la solita macedonia e sostituirla con questa nuova proposta?
Il Cocomero ripieno di frutta è molto più che un comune dessert di fine pasto, rappresenta una di quelle ricette perfette per stupire gli ospiti facendo, allo stesso tempo, un’ottima figura.
Ingredienti
1 cocomero maturo
tutta la frutta che preferite
poco zucchero
limone
Preparazione
Tagliare la calotta del cocomero e la parte inferiore in modo che si possa posizionare diritto su un piatto da portata.
Svuotare tutto il cocomero aiutandovi o con un cucchiaio o con l’apposito attrezzo per fare le palline di gelato.
Togliere i noccioli e preparare in una terrina a parte la macedonia tradizionale con il cocomero e tutta la frutta che preferite, anche il melone.
Aggiungere zucchero e limone e rimettere tutto nel cocomero precedentemente svuotato. Riporre in frigorifero per qualche ora e servire con la sua calotta di chiusura.