Verdure in pastella

Verdure in pastella

Le verdure in pastella sono un antipasto classico ma al tempo stesso molto sfizioso da poter preparare in mille varianti.

Ecco la ricetta ed alcuni suggerimenti per prepararle.

Ingredienti
Dosi per 6 persone
500 gr di verdure miste (cimette di cavolfiore, zucchine, carote)
250 gr di farina
3 dl d birra chiara
2 albumi
Olio di oliva
Sale

Preparazione
Spuntate le zucchine raschiate le carote, pulite le cimette eliminando il torsolo, quindi scottate in acqua bollente salata le zucchine per 1 minuto e le cimette e le carote per 2 minuti. Scolate tutte le verdure e lasciate asciugare bene su un canovaccio.

Setacciate la farina in una terrina, unite la birra ben fredda e mescolate bene con una frusta per evitare di formare grumi. Fate riposare per 10 minuti poi incorporate gli albumi montati.

Passate le verdure nella pastella, poche per volta e friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate, poi scolate con una schiumarola su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso, salatele e servite ben calde.

Verdure in pastellaultima modifica: 2021-06-09T13:00:00+02:00da admin
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