Focaccia con speck

Focaccia con speck

La focaccia con speck  è davvero irresistibile, fragrante e profumata è una tentazione a tutte le ore del giorno. A casa mia non c’è modo di limitarne il consumo: un pezzetto tira l’altro… e focaccia ti saluto!

Forse dovrei raddoppiare le dosi visto che piace sia da sola sia al posto del pane oppure prepararla più spesso visto che la sua preparazione è semplicissima.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 gr di pasta da pane
400 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
1 tuorlo
1 ciuffo di basilico
120 gr di mozzarella
100 gr di speck a fette sottili
olio
sale

Preparazione
Cuocere per 10′ il pomodoro con 2 cucchiai di olio, basilico e poco sale.

Coprire il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera unto di olio di 24 cm di diametro con metà della pasta da pane.

Bucherellare il fondo, fare uno strato di sugo, coprire con metà dello speck, poi con mozzarella a fette, quindi con lo speck.

Coprire con un disco di pasta, spennellare con il tuorlo e cuocere in forno a 200′ C per 45′.

Focaccia con speckultima modifica: 2021-06-06T20:00:22+02:00da admin
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