Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

Il risotto con salsiccia è un primo piatto che dà tanta soddisfazione personale, ideale anche per una cena con pochi amici.

Il risotto alla salsiccia è uno di quei piatti che fanno fiutare il profumo già dalla porta di casa.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
320 gr di riso
250 gr di salsiccia
1 cipolla
40 gr di burro
25 gr di funghi secchi
250 gr di polpa di pomodoro
1 l di brodo
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale

Preparazione
Mettete a bagno i funghi in un terrina con acqua tiepida per circa  15 minuti, poi sciacqua teli,strizzateli e tagliateli a pezzettini.

Fate sciogliere 20 gr di burro in una casseruola e lasciatevi appassire la cipolla affettata sottilmente, aggiungete la salsiccia, spellata e sminuzzata, e i funghi e lasciate rosolare per qualche minuto, quindi scolate l’eventuale grasso che si è formato.

Unite la polpa di pomodoro schiacciata con una forchetta, coperchiate e cuocete a fuoco lento per 20 minuti.

Aggiungete il riso,lasciatelo intridere per 1-2 minuti,poi portatelo a cottura unendo il  brodo,poco per volta,mescolando e completando con un pizzico  di sale se è necessario.

Quando sarà cotto al dente, spegnete il fornello e mantecarlo con il restante burro e formaggio. Lasciatelo riposare per 2 minuti e servitelo ancora caldo.

Risotto con salsicciaultima modifica: 2021-06-05T07:00:57+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo