Coppa di pesche e lamponi
|La Coppa di pesche e lamponi è un classico dessert di frutta fresca o sciroppata. La proposta perfetta per le vostre cene d’estate più intriganti
Ingredienti
Dosi per 4 persone
4 pesche gialle sode
2 cestini di lamponi
340 gr di zucchero semolato
20 gr di zucchero a velo
2 limoni
3 albumi
Pistacchi tritati
Foglioline di menta
Preparazione
Tagliate le pesche a fettine mettete in una padella a fuoco vivace e cospargete con 40 gr di zucchero e quando inizia a caramellare aggiungete il succo di limone.
Coprite, riducete il fuoco e stufate per 10 minuti. Frullate i lamponi con lo zucchero a velo, filtrando lo sciroppo ottenuto.
Sciogliete lo zucchero rimasto con 2 cucchiai del succo del secondo limone e 6 di acqua e portate a bollore. Montate a neve gli albumi e unitevi a filo lo sciroppo preparato caldo.
Distribuite le pesche nelle coppe, copritele con lo sciroppo di lamponi, la mousse, i pistacchi e la menta.