Insalata greca

Insalata greca

L’insalata greca è una insalata tipica della cucina greca. Questo piatto è realizzato con pomodoro, cetriolo affettato, cipolla, feta, olive, sale, origano, olio d’oliva.

Ne esistono numerose varianti: nelle isole vengono spesso aggiunti capperi sottaceto e le loro foglie.

Ingredienti
Dosi per 8 persone
400 gr di feta
8 pomodorini
2 cipolle rosse
4 cetrioli
300 gr di olive greche kalamata
2 peperoni verdi
4 cucchiai di aceto
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
Sbucciate le cipolle riducetele ad anelli e lasciate a bagno in acqua fredda per mezz’ora, sbucciate i cetrioli e tagliateli a pezzettini.

Pulite i peperoni, privateli del picciolo con i semi dei filamenti bianchi interni e tagliateli a pezzetti.

Tagliate i pomodori a spicchi e mettete in una terrina, unite gli ingredienti preparati, le olive e mescolate bene.

Condite con l’olio, l’aceto e poco sale e mescolate ancora completate con la feta a pezzetti e servite.

Insalata grecaultima modifica: 2021-05-31T17:00:00+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo