Pizza ai fiori di zucca con mozzarella

Pizza ai fiori di zucchina con mozzarella

La pizza ai fiori di zucca è una variante semplice e deliziosa della classica pizza napoletana al pomodoro: vi sorprenderà con il suo sapore delicato e vi conquisterà al primo morso.

Nella nostra ricetta abbiamo realizzato un impasto per pizza morbido, farcito semplicemente con mozzarella, olio extravergine d’oliva e fiori di zucca.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
250 gr di pasta di pane
12 fiori di zucchina
1 cucchiaio di farina
8 filetti di acciuga
200 gr di mozzarella di bufala
1 cucchiaio di olio
Sale e pepe

Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C. Lavorate la pasta con la farina,quindi formate una palla. Stendete la pasta il più finemente possibile,quindi ponetela su una placca da forno ricoperta di alluminio per alimenti. Lavate e asciugate le acciughe. Lavate e asciugate delicatamente i fiori di zucchina ed eliminate le parti non edibili. Tagliate la mozzarella a fettine,quindi sistematela sulla pasta insieme ai fiori di zucchina e alle acciughe. Salate e pepate a piacere versate un filo di olio d’oliva. Mettete in forno e fate cuocere 15 minuti circa, fino a quando la pasta diventa croccante e dorata.

Pizza ai fiori di zucca con mozzarellaultima modifica: 2021-05-27T09:00:00+02:00da admin
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