Pizza ricca

Pizza ricca

La pizza è un piatto amato da tutti….e allora cosa c’è di meglio che farsi una bella pizza in casa da dividere magari con gli amici.

Ecco la ricetta per prepararne una gustosa ed appetitosa in poco tempo e con un ottimo risultato.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
Per la pasta
250 gr di farina
50 gr di semolino integrale
4 cucchiaini di olio d’oliva
1 bustina di lievito secco
1 presa di zucchero
Sale
Per la farcitura
350 gr di petto di pollo macinato
300 gr di pomodori a dadini
200 gr di yogurt magro
2 cetrioli piccoli sminuzzati
2 cipollotti ad anelli
1 peperone a dadini
1 mazzetto di rucola tritata
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di peperoncino essiccato a pezzetti
1 pizzico di cumino
Sale

Preparazione
In una terrina unite la farina con il semolino,il lievito,il sale, lo zucchero,l’olio e 125 ml di acqua tiepida e impastate gli ingredienti fino a formare una pasta morbida. Se necessario,aggiungete ancora della farina o dell’acqua. Quando l’impasto sarà pronto,coprite la terrina con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 30 minuti.

Intanto riscaldate il forno a 200 °C. In una ciotola unite i pomodori con i cipollotti,il peperone,metà della rucola ed il petto di pollo. Mescolate,aggiustate di sale,aggiungete il cumino ed il peperoncino. Lavorate di nuovo l’impasto stendete 4 basi di forma allungata farcite con il composto preparato e condite ciascuna pizza con un cucchiaino di olio. Infornate per 15 minuti. Unite i cetrioli con la rucola rimasta e mescolate allo yogurt. Aggiustate di sale e distribuite sulle pizze

Pizza riccaultima modifica: 2021-05-25T08:00:17+02:00da admin
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