Vongole al peperoncino

Vongole al peperoncino

Le vongole al peperoncino sono un piatto di pesce deliziosamente squisito e profumato.

Con questa preparazione di vongole, porterete in tavola ai vostri ospiti tutto il sapore del mare.

Ingredienti
Dosi per 5-6 persone
1 kg di vongole
2 cucchiai di olio vegetale
4 spicchi di aglio tritato finemente
1 cucchiaio di zenzero tritato
4 scalogni tritati finemente
2 cucchiai di passata di pomodoro
6 peperoncini rossi senza semi e tritati
Un pizzico di zucchero
Una manciata di basilico fresco

Preparazione
Lavate le vongole strofinandole sotto l’acqua corrente con una spazzolina dura e lasciatelo a bagno nell’acqua salata per 1 o 2 ore per pulirle bene. Nel frattempo scaldate l’olio in una padella grande unite l’aglio, lo zenzero e rosolateli a fuoco medio per 30 secondi circa.

Aggiungete lo scalogno tritato e soffriggetelo per qualche minuto. Versate nella padella le vongole e mescolate alcune volte con una spatola per ricoprirle uniformemente con l’olio. Aggiungete la passata di pomodoro metà dei peperoncini tritati e proseguite la cottura mescolando spesso per 6-7 minuti o finchè le vongole non si saranno aperte. Eliminate quelle rimaste chiuse e se necessario aggiungete un po’ di acqua. Unite quasi tutte le foglie di basilico e mescolate bene. Distribuite le vongole in piatti individuali e cospargete con il peperoncino tritato e le foglie di basilico rimaste, servite immediatamente in tavola.

Vongole al peperoncinoultima modifica: 2021-05-21T13:00:02+02:00da admin
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