Pomodori maionese e tonno

Pomodori maionese e tonno

I Pomodori maionese e tonno sono un piatto di verdure davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto.

Si tratta di un piatto molto facile ed economico, anche semplice da preparare.

Ingredienti
Dosi per 6 persone
6 pomodori grossi
250 gr di tonno sott’olio
1 uovo fresco
Maionese
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr di capperi sotto sale
1 vasetto di cipolline sotto aceto
Sale fino

Preparazione
In un pentolino fate bollire un uovo, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare, sgusciatelo e privatelo dell’albume. Sciacquate i capperi in abbondante acqua fredda. Scolateli bene e tritateli finemente conservandone qualcuno intero.

Tritate anche il prezzemolo, sgocciolate il tonno e in una ciotola, unite i capperi al tuorlo, al prezzemolo e alla maionese tenendone da parte 2-3 cucchiaini per la guarnizione. Mescolate il tutto finchè avrete ottenuto un composto omogeneo. Se necessario aggiungete il sale. Lavate e tagliate a metà in senso orizzontale i pomodori: privateli della polpa e dei semi. Riempite ciascuna metà con la salsa a base di tonno e guarnite con delle spirali di maionese (per farle servitevi di una tasca da pasticciere), qualche cappero, un po’ di prezzemolo tritato e le cipolline sotto aceto.

Pomodori maionese e tonnoultima modifica: 2021-05-17T12:00:37+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo