Pappardelle con i piselli

pappardelle

Ricetta dell’ultimo minuto, quando proprio non sai cosa preparare: ho aperto il frigo e ho trovato un bella fetta di prosciutto e piselli surgelati.
Per la pasta ho optato per delle pappardelle (ottime anche con lardo e basilico). Rapide, semplici e gustose!

Ingredienti
Dosi per 4 persone
250 gr di pappardelle all’uovo
200 gr di piselli surgelati
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
2 cipollotti
200 gr di Valtellina casera
80 gr di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe

Preparazione
Tuffate i piselli in acqua bollente e cuoceteli per 10 minuti quindi scolateli. Tagliate a fiammifero sottile il prosciutto cotto e tenetelo da parte.

Pulite i cipollotti e affettateli ad anelli sottili. Rosolate i cipollotti con metà del burro a fuoco basso quindi unite le taccole surgelate e fate insaporire per 5 minuti. Salate e pepate aggiungete un po’ di acqua calda e fate cuocere le taccole per 10 minuti. Unite i piselli e il prosciutto cotto e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete le pappardelle, fate fondere il burro rimasto senza farlo soffriggere. Trasferite le pappardelle in una larga terrina aggiungete il burro fuso e il formaggio a scaglie e infine il sugo di verdure e prosciutto.

Pappardelle con i piselliultima modifica: 2021-05-17T10:00:39+02:00da admin
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