Cavoletti di Bruxelles gratinati

Cavoletti di Bruxelles gratinati

Adoro i cavolini di Bruxelles e in questa ricetta li ho gratinati al forno, io ho scelto di insaporire il piatto con il parmigiano, ma se preferite potete usare anche solo besciamella e altro formaggio.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
800 gr di cavoletti di Bruxelles
50 gr di burro
50 gr di farina
½ litro di latte
50 gr di formaggio grattugiato
Sale
Noce moscata

Preparazione
Pulite i cavoletti eliminando le foglie esterne eventualmente rovinate o ingiallite e lavateli bene sotto acqua corrente. Portate a bollore un pentolino d’acqua leggermente salata quindi tuffatevi i cavoletti e fateli lessare per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato provate la cottura: dovranno essere teneri ma sodi. Se li trovate ancora duri fateli cuocere un altro paio di minuti e quindi scolateli. Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame antiaderente, unite la farina a pioggia e mescolando con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi. Diluite con il latte tiepido. Fate cuocere per 10 minuti sempre mescolando poi insaporite con sale e noce moscata. Mettete i cavoletti in una pirofila imburrata. Copritela con la besciamella, cospargete di formaggio grattugiato. Passate in forno caldo a 180°C per 10 minuti: si dovrà formare una leggera crosticina dorata sulla superficie. Togliete dal forno e servite subito.

Cavoletti di Bruxelles gratinatiultima modifica: 2021-05-17T20:00:34+02:00da admin
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