Penne alla crema di spinaci

Penne alla crema di spinaci

Penne alla crema di spinaci, un primo piatto molto semplice da realizzare, estremamente cremoso, avvolgente e dal sapore delicato e goloso.

Pochi ingredienti per realizzare un piatto che piace anche ai bambini. Molto comodo perché realizzabile sia con gli spinaci freschi ma anche con gli spinaci surgelati ottenendo comunque un sapore ottimo.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
300 gr di penne
300 gr di spinaci
250 gr di ricotta
1 limone
Latte
Sale

Preparazione
Lavate gli spinaci, tagliateli a pezzetti metteteli in un tegame con la sola acqua rimasta sulle foglie di lavaggio, salate coprite e cuocete per 10 minuti, fino a quando risulteranno appassiti poi passateli al mixer con qualche cucchiaio di latte.

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Stemperate in una ciotola la ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, unite la crema di spinaci e un po’ di scorza di limone e mescolate bene. Scolate la pasta al dente, conditela subito con la crema di spinaci e servite.

Penne alla crema di spinaciultima modifica: 2021-05-15T11:00:46+02:00da admin
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