Orecchiette con cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto italiano tipico della cucina Pugliese, in particolare della provincia di Bari.

Si preparano con le cime di rapa, un ortaggio tipico della stagione autunnale e invernale, dal sapore intenso e lievemente piccante.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
400g di orecchiette
800g di cime di rapa
4 filetti di acciuga
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
Mondate e lavate le cime di rapa, dividete i gambi dalle foglie e dalle cimette fiorite. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela ed immergetevi i gambi a pezzi e le foglie. Fate cuocere per qualche minuto, quindi buttate le orecchiette e, a metà cottura, unite anche le cimette fiorite. Nel frattempo, in una padella larga fate soffriggere in abbondante olio lo spicchio d’aglio e le acciughe tritate. Scolate la verdura con la pasta ancora al dente e trasferite il tutto nella padella con il condimento, fate insaporire per qualche minuto e servite.

Orecchiette con cime di rapaultima modifica: 2021-05-13T11:00:59+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo