Bietole e parmigiano

Bietole e parmigiano

La bietola e Parmigiano è un contorno di bietola lessata o cotta a vapore, ripassata in padella con il burro e Parmigiano grattugiato. E’ ottima in accompagnamento a piatti a base di carne o di uova.

La bietola e Parmigiano può anche essere gratinata, mettendola in una pirofila e passandola sotto il grill del forno per il tempo necessario alla formazione della crosticina superficiale.

Ingredienti
Dosi per 2 persone
1 bietola di ½ Kg circa
20 g di burro
30 g di Parmigiano Reggiano
sale
pepe

Preparazione
Separare le coste della bietola e sciacquarle accuratamente. Staccare i gambi dalle foglie e scartare quelli troppo coriacei. Cuocere a vapore oppure lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Quando la bietola è cotta, ritirarla. In un padellino antiaderente far sciogliere il burro, unire la bietola ed il Parmigiano Reggiano grattugiato. Lasciare cuocere fintanto che l’acqua di cottura non si sarà asciugata, regolare di sale, pepare e servire immediatamente.

Bietole e parmigianoultima modifica: 2021-05-13T15:00:00+02:00da admin
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