Salsa tonnata

Salsa tonnata

La salsa tonnata è una saporita preparazione della tradizione italiana: uno stuzzicante accompagnamento per realizzare antipasti e secondi piatti gustosi durante tutto l’anno.

A base di pochi e semplici ingredienti, con un buon mixer è anche facile e veloce da realizzare.

Ingredienti
Dosi per 250 gr di salsa
100 gr di maionese
200 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi salati
1 tazzina di brodo di carne
2 cucchiai di aceto di vino bianco
3 acciughe salate
Sale e pepe

Preparazione
Passate al mixer il tonno sgocciolato le acciughe dissalate e sminuzzate,i capperi dissalati e sgocciolati, e il brodo fino a ottenere un composto cremoso. Mettetelo in una ciotola aggiungendo poco per volta la maionese,l’aceto il sale e il pepe. Accompagna carni fredde in particolare il vitello, detto appunto  “tonnato“ ;verdure bollite fredde e pesce lesso.

Salsa tonnataultima modifica: 2021-05-08T10:00:43+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo