Cous cous di verdure

Cous cous di verdure

Il Cous cous di verdure è un primo piatto colorato, gustoso e veloce!  A base di cous cous, chicchi dorati protagonisti dei piatti tipici della cucina nordafricana; in questo caso preparati alla mediterranea con verdure di stagione a scelta: melanzane, zucchine, peperoni, pomodorini e quelle che vi piacciono; saltate in padella pochi minuti con basilico e olio extravergine!

Una golosità unica, vegetariana ideale sia come piatto estivo da servire freddo, sia da servire caldo o tiepido in inverno!

Ingredienti
Dosi per 4 persone:
400 gr di cous cous
2 carote
1 melanzana
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 zucchine
3 cipolle medie
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di concentrato o conserva di pomodoro
2 cucchiaini di coriandolo
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaini di cumino
pepe bianco
burro
olio d’oliva

Preparazione:
Tritate le cipolle e lo spicchio d’aglio e fateli imbiondire in una pentola con dell’olio d’oliva, poi aggiungete le spezie (curcuma, cumino e coriandolo) e unite tutte le verdure a cubetti (melanzana, zucchine, carote e peperoni), fatele rosolare insieme agli altri ingredienti dopodiche’ aggiungete circa 500 ml di acqua e proseguite la cottura per un’ora e mezza con il coperchio a fuoco lento.
Ricordatevi di mescolare ogni tanto, se si asciuga troppo aggiungete altra acqua. Prima della fine cottura aggiungete il concentrato o conserva di pomodoro e mescolate bene. Nel frattempo cucinate il cous cous. Portate a ebollizione in una pentola 400 ml di acqua salata con un filo d’olio e 2 cucchiaini di curcuma pe rendere il cous cous giallo. Quando l’acqua bolle, spegnete il fuoco e aggiungete il cous cous. Lasciatelo riposare 5 minuti coperto e poi aggiungete una noce di burro.
Sgranate bene il cous cous con una forchetta e poi servitelo su un piatto con sopra il condimento abbondante.

Cous cous di verdureultima modifica: 2021-05-05T08:00:49+02:00da admin
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