Zuppa di piselli, patate e bacon

Zuppa di piselli, patate e bacon

La Zuppa di patate, piselli e pancetta affumicata è una primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia.

Questa zuppa, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi.

Ingredienti
Dosi per 6 persone:
1000 g di patate
1 confezione di piselli
100 g di bacon
Aglio
Prezzemolo tritato
Formaggio parmigiano
Brodo
Crostini di pane
Olio d’oliva extra-vergine
Sale
Pepe


Preparazione

In una pentola fate rosolare l’aglio schiacciato, il bacon tagliato a tocchetti e l’olio d’oliva extra-vergine.
Quando il bacon è dorato aggiungete le patate sbucciate e tagliate a rondelle, i piselli, e coprite con il brodo.
Fate cuocere sino a quando alcune patate saranno cotte.
Servite con olio d’oliva extra-vergine, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, pepe macinato al momento e crostini dorati.

Zuppa di piselli, patate e baconultima modifica: 2021-04-28T16:00:12+02:00da admin
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