Salsa di noci

Salsa di noci

La salsa di noci è un condimento tipico ligure a base di noci tritate insieme all’olio di oliva, aglio, sale e pane ammorbidito nel latte.

E’ ottima per condirci la pasta (di solito si utilizzano i pansotti) ma anche spalmata sui crostini è una vera goduria. La ricetta della salsa di noci è molto semplice da realizzare.

Ingredienti
500 gr di noci
mezzo spicchio d’aglio
la mollica d’un panino bagnata nel latte
olio extravergine d’oliva
formaggio parmigiano grattugiato
qualche foglia di maggiorana

Preparazione

Spellare i gherigli di noce, dopo averli scottati, e pestarli nel mortaio oppure frullarli insieme alla mollica ben strizzata e via via, amalgamando, aggiungere gli eventuali pinoli, l’aglio e poco sale. versato in una terrina, lavorare il preparato con un mestolo di legno incorporando l’olio d’oliva, alla fine, aggiungere la maggiorana fresca tritata

Salsa di nociultima modifica: 2021-04-27T18:00:54+02:00da admin
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