Salsa ai fagioli neri

Salsa ai fagioli neri

Questa salsa messicana piccante può essere servita calda o fredda come accompagnamento o sfruttata per intensificare il ripieno di tortilla, gordita e tostadita.

Ingredienti
Dosi per 6 persone
2 cucchiai di fagioli neri salati in scatola
1 cucchiaio di olio
1 cipolla piccola tritata finemente
1 cucchiaio di zenzero tritato finemente
1 peperoncino rosso
315 ml di brodo di pollo
2 cucchiai di farina gialla
2 cucchiaini di olio di sesamo

Preparazione
Sciacquate i fagioli sotto l’acqua corrente fredda per 3-4 minuti per eliminare il sale in eccesso e scolateli bene.

Scaldate l’olio in un pentolino e fate appassire la cipolla,l’aglio,lo zenzero e il peperoncino. Aggiungete il brodo di pollo e portate a ebollizione.

Abbassate quindi la fiamma e lasciate cuocere la salsa per 5 minuti. Stemperate la farina gialla con un cucchiaio di acqua e incorporatela alla salsa per legarla e farla addensare.

Lasciate la salsa sul fuoco ancora 3 minuti,poi aggiungete i fagioli e l’olio di sesamo e mescolate bene prima di servirla in tavola.

Salsa ai fagioli neriultima modifica: 2021-04-26T15:49:57+02:00da admin
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