Patate duchessa

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Le patate duchesse, in francese pommes duchesse, sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale.

Tale forma si ottiene usando il sac à poche. Sono usate spesso in cucina per la decorazione di piatti.

Ingredienti
50 gr di burro
Una spolverata di noce moscata
50 gr di parmigiano Reggiano
500 gr di patate
Una spolverata di pepe
2 uova (tuorli)


Preparazione

Lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua  fredda  e un po’ di sale. Una volta cotte, scolatele, lasciatele appena intiepidire e poi mettetele in uno schiacciapatate senza pelarle:  non appena le avrete schiacciate, la buccia  rimarrà nello schiaccia patate e potrete toglierla subito dopo. Inserite  nella purea di patate il burro, il pepe, il sale, la noce moscata e, se volete renderle più saporite, anche il parmigiano. Amalgamate gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno, e poi aggiungete al composto i due tuorli e mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto. Inserite il preparato in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta di medie dimensioni e a stella .Foderate una teglia  con  carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati. Sfornate e servite le patate duchesse ben calde.

Patate duchessaultima modifica: 2021-04-21T07:05:00+02:00da admin
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