Torta Morbida al Cioccolato

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La torta al cioccolato è una ricetta veloce che chi ama il cioccolato, deve provare assolutamente. È buonissima da mangiare da sola o da farcire con crema, panna, marmellata e chi più ne ha più ne metta.

Grazie alla sua consistenza finale è un’ottima base anche per la realizzazione di torte di compleanno, coperte con panna o con la pasta di zucchero con la quale si possono creare le meravigliose torte decorate.

Ingredienti

Dosi per 6 persone:
1 kg di castagne
1 cucchiaino di semi di finocchio
100 g. di cioccolato
80 g. di burro
3 cucchiai di cognac
120 g di zucchero a velo
cacao

Preparazione:

In una pentola con  l’acqua e i semi di finocchio fate cuocere con un pizzico di sale le castagne leggermente incise per 40 minuti, dal momento che inizia a bollire, scolatele e sbucciatele.

A bagnomaria fate fondere il cioccolato con il burro, poi frullatelo assieme alla polpa di castagne, con il cognac, e lo zucchero a velo, frullate fino ad ottenere un composto morbido.

Con la carta da forno foderate uno stampo (18 cm), e versate il composto.

Mettete in frigo e fate raffreddare per 4 ore, coperto con la pellicola. Prima di servirlo spolverizzate con il cacao.

Torta Morbida al Cioccolatoultima modifica: 2021-04-19T11:30:00+02:00da admin
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