Tortini alle nocciole

Tortini alle nocciole_768x403

I tortini alle nocciole sono deliziosi dolci da gustare a fine serata con un buon bicchiere per riscaldare il corpo e il cuore.

Ingredienti
Dosi per 6 persone
160 g di zucchero
4 uova
120 g di farina bianca
160 g di burro
100 g di noccioline macinate
50 g di nocciole sminuzzate
1 scorza di limone grattuggiato
20 ml di rum
2 teglie da dodici stampini
burro
zucchero a velo

Preparazione:
Battete le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose, unire la farina setacciata e incorporarla bene. Fare fondere il burro,lasciarlo raffreddare e incorporarlo all’impasto.

Unire le nocciole,la scorza di limone,il rum e mescolare bene. Scaldare il forno a 185°C. Spennelare gli stampini con il burro fuso, distribuire l’impasto negli stampini e collocate la teglia in forno.

Cuocere le tortine per 30-35 minuti,sfornatele e lasciatele raffreddare,spolverizzatele con un pò di zucchero a velo e servitele in tavola.

Tortini alle noccioleultima modifica: 2021-04-12T15:02:13+02:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo