Sformatini di ricotta

Sformatini di ricotta

Gli Sformatini di ricotta sono un antipasto a base di ricotta, semplice e molto saporito, che ha il compito di esaltare il gusto di questo splendido formaggio.

In passato questo piatto veniva servito accompagnato da vari tipi di salse, verdure o rigaglie di pollo in modo da rendere quest’ultime più appetitose.

Ingredienti
150 gr di ricotta
75 gr di grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
burro
3 uova
sale
pepe
pangrattato

Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente mescolate la ricotta setacciata con il grana, il prezzemolo tritato, 3 tuorli di uovo,

sale e pepe e gli albumi montati a neve. Prendete gli stampini da creme caramel, imburrateli e cospargete con il pangrattato, versatevi il composto e cuocete a 180°C per 20 minuti.

Sformatini di ricottaultima modifica: 2021-12-08T18:00:25+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo