Gnocchi di melanzane

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Dosi per 4 persone
500 gr di melanzane
Olio d’oliva
250 gr di ricotta
250 gr di farina tipo 0
1 uovo
1 tuorlo
50 gr di parmigiano

Per la salsa
2 pomodori
½ spicchi d’aglio tritato
4 rametti di basilico tritati
Prezzemolo tritato
Parmigiano grattugiato
20 ml di olio d’oliva
Sale e pepe

Preparazione
Pelate e tagliate a fette le melanzane, mettete in acqua salata per alcuni minuti e poi sgocciolate. Fate appassire in una casseruola con l’olio d’oliva e poi salatele. Lasciate intiepidire, quindi frullatele e trasferite la purea in una terrina. Mettete la terrina su un contenitore con acqua e ghiaccio e fate raffreddare. Aggiungete la ricotta e il parmigiano grattugiato, quindi amalgamate con una spatola. Sbattete l’uovo e il tuorlo in una ciotola, poi trasferitela nella terrina e incorporateli. Unite anche la farina precedentemente setacciata in 2-3 volte. Mescolate il tutto. Una volta ottenuto il composto omogeneo,mettetelo in frigorifero e lasciatelo raffreddare per un’ora.

Per la salsa: pelate i pomodori, togliete i semi, e tagliateli a dadini. Fate soffriggere l’aglio in padella con 20 ml di olio d’oliva. Aggiungete la dadolata di pomodori e fate soffriggere a fuoco forte. Aromatizzate con il basilico e prezzemolo poi continuate a cuocere insaporendo con sale e pepe. Lasciate intiepidire questa salsa mettetela in un mixer e frullatela,quindi rimettete in padella. Trasferite il composto per gli gnocchi in una sacca da pasticcere. Spremetene un po’ dalla sacca tagliate ad uno ad uno gli gnocchi e facendoli cadere in acqua bollente salata, lessateli. Una volta cotti scolateli, poi trasferite nella padella. Mescolate spolverizzate col parmigiano e poi servite.

Gnocchi di melanzaneultima modifica: 2012-04-29T14:37:45+02:00da admin
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