Risotto con le nocciole

Ingredienti
250 gr di riso
70 gr di lenticchie
300 gr di petto di pollo
2 fegatini di pollo
100 gr di burro
50 gr di piselli in scatola
1 cipolla piccola
50 gr di nocciole sgusciate
500 ml di brodo di pollo
Mezza arancia
1 bustina di zafferano
Sale e pepe

Preparazione
Fate riposare per 20 minuti in acqua bollente il riso e le lenticchie, dopo scolatele e sciacquate con acqua tiepida, tritate metà delle nocciole e mescolate con 50 gr di burro ammorbidito, il sale e il pepe e mettete in frigorifero. Pulite, lavate e tagliate a cubetti i fegatini di pollo e fate insaporire con il burro rimasto in una padella e  sfumate con il succo di mezza arancia, salate e pepate.

Scolate i fegatini. Nella stessa padella fate appassire la cipolla tritata, il petto di pollo a dadini, i piselli scolati e le nocciole intere. Dopo un paio di minuti aggiungete il riso e le lenticchie e fate insaporire per 2 minuti, bagnate con il brodo bollente mescolato allo zafferano e fate cuocere a fuoco basso senza mescolare per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco e sgranando il riso con due forchette incorporate la scorza di arancia grattugiata, i fegatini e il burro alle nocciole. Trasferite il riso su un piatto da portata e servite ben caldo.

Risotto con le noccioleultima modifica: 2012-03-28T15:13:26+02:00da save1098
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