Salsa alle olive

Ingredienti
250 g. di olive nere
30 g. di filetti di acciuga sott’olio
20 g. di capperi
½ spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Snocciolare le olive, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzetti. Passare i capperi sotto acqua corrente, scolarli, asciugarli e tritarli grossolanamente. Scolare le acciughe e spezzettarle. In un mortaio mettere le olive a pezzetti, aggiungere i filetti di acciuga,

i capperi e l’aglio; aggiungere l’olio e aggiustare di sale e pepe. Con il pestello schiacciare gli ingredienti contro le pareti del mortaio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. La salsa alle olive è consigliata da accompagnare con i piatti di pasta, con il pesce cotto a vapore o con i crostini.

Salsa alle oliveultima modifica: 2012-03-18T12:58:03+01:00da save1098
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