Tortellini al prosciutto crudo

Ingredienti
Per la pasta
300 gr di farina
3 uova
Olio
Sale

Per il ripieno
300 gr di porri
100 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di prosciutto crudo
1 uovo
10 gr di burro
Sale e pepe

Per condire
80 gr di burro
1 peperoncino rosso
1 qualche foglia di salvia

Preparazione
In una pentola con acqua calda fate scottare i porri, poi tagliateli a pezzettini e tenete solo la parte verde. ( vi servirà per ricavare dei filamenti per chiudere i tortellini). Nel frattempo tagliate finemente il prosciutto crudo, fate rosolare il burro e poi aggiungetevi i porri, il rosso dell’uovo, il sale e il pepe.

Fate soffriggere un paio di minuti e poi frullate il composto insieme al prosciutto crudo. Aggiungete 50 gr di parmigiano e lasciate riposare per un paio di ore. Preparate quindi la pasta sfoglia, lavorando la farina, l’uovo, il sale e un po’ di olio. Tirate la pasta e ritagliate dei quadrati di 10 cm di lato. Distribuite il ripieno dentro la pasta sfoglia e chiudete i fagottini con i filamenti del porro. Cuocete quindi in acqua salata per 15 – 20 minuti, nel frattempo sciogliete il burro con le foglie di salvia e il peperoncino tagliato a rondelle e senza semi. Scolate la pasta e versatevi il condimento. Buon appetito.

Tortellini al prosciutto crudoultima modifica: 2012-01-17T16:14:20+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo