Acciughe in pastella

Ingredienti acciughe in pastella.jpg
Dosi per 4 persone
200 gr di farina 00
5 acciughe sotto sale
1 uovo
Olio per friggere
Sale e pepe


Preparazione

Dissalate le acciughe,diliscatele e dividete ognuna di esse in 4 filetti. Sgusciate un uovo separate il tuorlo,un pizzico di sale e una macinata di pepe. Quindi mescolando,unite acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere una pastella dalla consistenza fluida. Incorporate delicatamente alla pastella,mescolando dal  basso all’alto,l’albume montate a neve ben soda. Immergete quindi i filetti di acciuga nella pastella e poi sgocciolateli bene. Fate scaldare abbondante olio in una padella e friggetevi i filetti di acciuga facendo attenzione a dorarli su entrambe le parti in modo uniforme. Sgocciolateli servendovi di un ragno o di un mestolo forato e posateli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso. Trasferite le acciughe su un piatto da portata e servire.

Acciughe in pastellaultima modifica: 2011-12-19T10:24:31+01:00da admin
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