Coniglio con peperoni verdi

Ingredienti
1 kg di coniglio tagliato in 8 o 10 pezzi
50 gr di pancetta affumicata
Sale e pepe
4 cucchiai di olio
Rosmarino
Alloro
125 ml di brodo di carne
3 peperoni verdi
6 filetti di acciuga
4 cucchiai di aceto bianco

Preparazione
Sciacquate i pezzi di coniglio sotto l’acqua, eliminate gli ossicini se ci sono rimasti, asciugateli, salateli e pepateli. Intanto tritate la pancetta finemente, in un tegame grande scaldate 2 cucchiai di olio, e fate soffriggere la pancetta

in modo che butti fuori tutto l’unto e possa diventare dorata e croccante. Rosolate i pezzi di coniglio in questo condimento, a fiamma vivace facendo dorare il coniglio da entrambe le parti. Aggiungete il rosmarino e il brodo di carne. Coprite il tegame e lasciate cuocere a fiamma bassissima per 45 minuti. Mentre cuocete il coniglio dividete i peperoni a metà, lavateli ed eliminate i semi e le membrane bianche. Pelate e tritate finemente l’aglio e i filetti di acciuga. Scaldate l’olio che vi è rimasto in una padella e friggete i peperoni per circa 3 minuti. Aggiungete l’aglio, le acciughe, e continuate a cuocere per un altro paio di minuti. Bagnate con l’aceto e lasciate evaporare leggermente aggiustate di sale e di pepe. Versate tutto il condimento nel tegame con il coniglio cuocete tutti gli ingredienti insieme per 10 minuti, dopodiché servite in tavola ben caldo eliminando il rosmarino e l’alloro.

Coniglio con peperoni verdiultima modifica: 2011-10-10T12:09:04+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo