Polenta ai porri

Ingredienti
250 gr di fontina tagliata a dadini
350 gr di farina di granoturco
2 l di acqua salata
2 porri
2 cucchiai di semi di finocchio
3 cucchiai di burro
Sale e pepe

Preparazione
Lavate i porri sotto il getto dell’acqua corrente, asciugateli e tagliate a fette sottili. In un tegame versate l’acqua salata, portate a ebollizione e versate la farina di granoturco e i semi di finocchio mescolate

con un cucchiaio di legno in modo da evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a  fuoco basso e continuate fino a che il composto non ha raggiunto la consistenza e la cremosità.  Versate su un piatto da portata e fate una conca al centro e versateci i porri.

Per il composto ai porri: in un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete il porro a fettine e quando si sono inteneriti, aggiungete anche la fontina a dadini. Mescolate e continuate a cuocere per altri 5 minuti, insaporite con il sale e il pepe.

Polenta ai porriultima modifica: 2011-10-07T11:48:44+02:00da admin
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