Risotto alla rucola con ostriche

Ingredienti
280 gr di riso
5 mazzi di rucola
8 ostriche
1 gambo di sedano
2 carote
1 cipolla
1 scalogno
Aglio
Olio
Sale e pepe

Preparazione
Lavate e tagliate il sedano, la carota, la cipolla e preparate un brodo vegetale. In una padella antiaderente fate soffriggere l’olio con l’aglio e la rucola per pochi secondi, dopodiché eliminate l’aglio e frullate gli ingredienti.

Intanto pelate e tritate lo scalogno fatelo rosolare in una pentola con l’olio e aggiungete il riso. Cuocetelo e bagnatelo con il vino bianco e il brodo vegetale che avete precedentemente preparato aggiungete la crema di rucola e continuate la cottura per altri 20 minuti. Sciacquate le ostriche e ponetele su una teglia e bagnatele con il vino bianco. Cuocete in forno a 180°C fino a quando non si apriranno le valve e togliete i frutti. Filtrate l’acqua di cottura delle ostriche e bagnatevi il riso. Quando servite il riso nei piatti mettete un paio di ostriche come decorazione.

Risotto alla rucola con ostricheultima modifica: 2011-10-06T09:30:00+02:00da admin
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