Ragù

Ragù

Il ragù è un condimento a base di carne a pezzi o macinata, cotta per molte ore a fuoco basso, con odori variabili a seconda della variante locale, e solitamente con l’aggiunta di pomodoro.

La salsa italiana più famosa al mondo, ottima per condire gustosi piatti di tagliatelle o per le lasagne.

Ingredienti
1 Carota
1 Cipolla Media
1 Gambo Sedano
60 G Pancetta
3 Cucchiai Olio D’oliva
30 G Burro
150 G Salsiccia
200 G Polpa Di Manzo Tritata
1 Tazza Sugo Di Pomodoro
1/2 Tazza Brodo
1 Bicchiere Vino Rosso
Sale e Pepe q.b.

Preparazione
Dopo aver lavato accuratamente le verdure, mettetele sul tagliere e tritale molto finemente con la pancetta.
A questo punto trasferite il tutto in una casseruola contenente il burro e l’olio d’oliva e lasciate rosolare a fiamma bassa. Quando il battuto avrà ben rosolato, aggiungete la salsiccia spezzettata e privata della pelle e la carne trita, date una mescolata in modo che tutti gli ingredienti siano bagnati dal condimento. Dopo qualche minuto diluite con vino rosso e lasciatelo evaporare a fiamma sempre bassa. Il vino ideale dovrebbe essere robusto, tipo Barbera o Sangiovese, che dà un sapore in più al vostro ragù. Quando il vino sarà asciugato versate il sugo di pomodoro e diluitelo con il brodo caldo. Amalgamate il sugo con il resto degli ingredienti e fate cuocere per almeno 2 ore tenendo sempre la fiamma bassissima e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se per caso il ragù si asciugasse troppo diluitelo con dell’altro brodo. In ultimo assaggiate e regolate il sale, inoltre aggiungete una macinata di pepe, lasciate cuocere ancora 5 minuti e poi condite la pasta.

Ragùultima modifica: 2021-11-29T20:00:00+01:00da admin
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