Penne al radicchio

Ingredienti
350 g di penne rigate
400 g di radicchio
40 g di prosciutto crudo dolce
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla media
scorza grattugiata di una arancia
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione
Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate l’olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listarelle

e lasciate rosolare per una decina di minuti. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi la scorza di arancia, il radicchio, salate, mescolate e proseguite la cottura a recipiente coperto per una decina di minuti. Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po’ asciugare a fiamma vivace. Cuocete la pasta, scolatela un po’ al dente e fatela saltare per un minuto nella padella con il radicchio.

Penne al radicchioultima modifica: 2011-07-23T16:02:02+02:00da admin
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