Gnocchi con pesto e pomodorini
|Gli gnocchi con pesto e pomodorini sono una gustosa variante degli gnocchetti al pesto, da provare!
Il pesto e i pomodorini creano un vero e proprio condimento delizioso in grado di conquistare i palati di tutti.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
800 gr di gnocchi di patate
1 kg di cozze
200 gr di pomodoro
1 mazzo di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr di pinoli
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1,2 dl di olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Frullate le foglie di basilico e di prezzemolo con l’aglio, i pinoli,il parmigiano e una presa di sale, unendo a filo 1 dl di olio fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo.
Pulite le cozze e fate aprire in una casseruola coperte a fuoco medio poi scaldate con una schiumarola, filtrando il liquido di cottura attraverso un colino foderato con un telo.
Tagliate i pomodorini a pezzetti e fateli saltare in un tegame con l’olio rimasto per 4-5 minuti, salando verso la fine.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata e bollente, scolateli 1 minuto dopo che saranno saliti in superficie e metteteli in una terrina.
Condite con il pesto, diluito con 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura delle cozze, le cozze e i pomodorini, mescolate con cura e servite.