Linguine al lime

Linguine al lime

Le Linguine al lime sono un primo leggero e gustoso con note che rimandano alla cucina asiatica, ma eseguito in chiave italiana.

Un piatto elegante che punta tutto sulla qualità di pochi ingredienti perfettamente abbinati tra loro e che garantisce un sicuro successo.

Ingredienti
600 gr di linguine
Sale
150 gr di lime
1 mazzo di cipolline
2 cucchiai di burro
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pepe rosso in grani
50 ml di sherry
125 ml di brodo
Pepe rosso
200 gr di panna

Preparazione
Cuocete le linguine, nel frattempo lavate il lime e affettate a rondelle sottili e se sono presenti i semi toglieteli.

In una casseruola con burro caldo soffriggete la cipollina, l’aglio il lime e i grani di pepe. Dopo tre minuti versate lo sharry e il brodo.

Insaporite con il sale e il pepe, aggiungete la panna se sere e un po’ di farina per far condensare il sugo. Scolate la pasta e conditela con il sugo, servite in tavola guarnendo con il pepe rosso e le erbe aromatiche.

Linguine al limeultima modifica: 2021-11-15T12:00:00+01:00da admin
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