Cannelloni alla siciliana

Cannelloni alla siciliana

I cannelloni alla siciliana sono una ricetta molto diffusa e conosciuta che è molto facile da realizzare perché non richiede molto tempo nella preparazione.

Inoltre essa è in grado di accontentare il palato di grandi e piccini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come prepararle questo piatto.

Ingredienti
1 cipolla
1 carota
1 cucchiaio di olio
2 spicchi di aglio
200 gr di carne macinata
½ cucchiaio di timo
50 gr di formaggio fresco
20 gr di burro light
25 gr di farina
250 ml di latte
Sale e pepe
Noce moscata in polvere

Preparazione
Rosolate la carota tagliata a dadini, in una pentola con l’olio caldo, aggiungete la cipolla e l’aglio tritati e fate cuocere brevemente.

Aggiungete la carne e lasciate cuocere condite con sale, pepe e timo unite il formaggio fresco e lasciate raffreddare.

Fate sciogliere in una casseruola il burro, tolto dalla fiamma aggiungete la farina e sbattete con la frusta.

Unite il latte e ¼ di acqua e mescolate facendo bollire per 1 minuto, condite con sale, pepe e noce moscata.

Riempite i cannelloni con il composto di carne e disponete nella pirofila versate la besciamella e cospargete con il formaggio grattugiato cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Cannelloni alla sicilianaultima modifica: 2021-11-11T08:00:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo