Focaccia alle olive
|La focaccia è una pizza più lievitata e morbida che si presta a essere gustata a quadretti per una merenda genuina ma non solo, ideale per arricchire il cestino del pane, tagliata a cubotti per un apericena, farcita con salumi e formaggi e tanto altro ancora.
Per arricchire la focaccia ho preferito utilizzare olive verdi e nere dal sapore più intenso.
Ingredienti
Dosi per 2 persone
160 gr farina
60 gr olive verdi
60 gr olive nere
olio di semi
sale
Preparazione
Levate il nocciolo dalle olive affettatele a cubetti, lavorate la farina con l’acqua e un pizzico di sale.
Spianate l’impasto e separatelo in due dischi di uguale diametro alla tortiera, spianate il primo disco e tirate bene la pasta.
Oliate la tortiera con un filo d’olio, ponete il primo disco di pasta sul fondo.
Spolverate con metà delle olive spezzettate, coprite usando l’altro disco. Mettete a cuocere in forno per 200°C per 40 minuti e servite