Farfalle con salsa ai funghi
|Ingredienti
Dosi per 2 persone
175 gr di Farfalle
100 gr di Funghi porcini freschi
100 gr di Funghi secchi
25 gr Ricotta
Concentrato di pomodoro
Aglio
Olio d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
In una ciotola piena di acqua tiepida mettete a bagno i funghi. pulite quelli porcini e tagliate gli altri a fettine. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati.
Fate asciugare, eliminate l’aglio, bagnate con un mestolo d’acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d’olio, mezzo spicchio d’aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d’acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate le farfalle, conditele con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.