Sgombri col formaggio
|Ingredienti
Dosi per 4 persone
2 sgombri da 300 gr circa ciascuno
80 gr di caciocavallo stagionato
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Olio
4 cucchiai di aceto
Sale e pepe
Preparazione
Pulite bene gli sgombri poi lavateli e asciugateli. Tagliate il caciocavallo a dadini e l’aglio a fettine. Lavate asciugate e tritate il prezzemolo. Sbattete in una ciotola l’aceto un pizzico di sale e di pepe. Versate un po’ di olio a filo. E preriscaldate il forno a 200°C. ungete la parte interna degli sgombri, salate e infilate il formaggio, l’aglio, il prezzemolo.
Legate i pesci con lo spago da cucina e poneteli in una teglia ben oliata. Irrorate con metà del condimento, mettete in forno e cuocete per 20 minuti. Girate e irrorate con il condimento rimasto e fate cuocere per altri 20 minuti. A questo punto togliete il pesce dal forno e portate subito in tavola.