Coppa di maiale con funghi secchi

Ingredienti Coppa di maiale con funghi.jpg
Dosi per 4 persone
1 kg di coppa di maiale
150 gr di funghi secchi
60 gr di pancetta affumicata
1 carota
1 cipolla
1 spicchio di aglio
3 rametti di timo
100 ml di vino bianco secco
150 ml di panna liquida
30 ml di olio
30 gr di burro
Sale e pepe


Preparazione

Mettete i funghi in una ciotola con l’acqua calda e lasciate riposare per 10 minuti. Sbucciate la cipolla e l’aglio, spuntate la carota. Tritate la cipolla e la carota con un robot da cucina, pulite timo con carta assorbente, tagliate la pancetta a dadini. Accendete il forno a 200°C, legate la coppa di maiale con il filo da cucina e inserite intorno i rametti di timo, versate in una teglia 20 ml di olio e di burro e fate sciogliere.

Unite la cipolla, la carota e lo spicchio di aglio. Fate appassire per 2 minuti e mescolate con un cucchiaio di legno se è necessario aggiungete due cucchiai di acqua calda. Adagiate la carne preparata alzate la fiamma e fate rosolare, rigirando da due parti con le palette per 10 minuti. Bagnate con il vino bianco e fate sfumare per 10 minuti. Mettete tutto in forno, cuocete per 50 minuti e rigirate più volte, irrorando con il fondo di cottura. Scolate i funghi e trasferite nel bicchiere del frullatore con la panna e l’acqua dell’ammollo filtrata. Date velocità per ridurre in crema e salate e pepate. Sfornate la teglia e aggiungete la pancetta. Versate la crema di funghi e mescolate, proseguite la cottura per altri 10 minuti. Sfornate l’arrosto e lasciate riposare coperto per 5 minuti. Scolate eliminate il filo della cucina e tagliate a fettine sottili, trasferite su un vassoio e servite insieme alla crema di funghi.

Coppa di maiale con funghi secchiultima modifica: 2010-10-24T13:34:04+02:00da admin
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