Torta soffice con salsa alla cannella

Torta soffice con salsa alla cannella

Un impasto morbido e delicato, ideale per la prima colazione e per la merenda di tutta la famiglia. La Torta soffice con salsa alla cannella unisce la dolcezza al sentore di cannella.

Una torta che sarà molto amata anche dai più piccoli, una coccola che non ha stagioni e riempe la casa di un fragrante profumo.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
200 gr di zucchero semolato
400 gr di fecola
1 cucchiaio di farina bianca
125 gr di yogurt bianco
3 uova
6 cucchiai di olio
1 cucchiaino di burro
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Sale

Preparazione
Riscaldate il forno a 180°C e imburrate la tortiera tonda con il bordo in modo uniforme. Infarinate i fondi e i bordi. In una ciotola versate la fecola e il lievito. Miscelate con un cucchiaio di legno e sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi in due terrine. Unite il sale nella terrina degli albumi.

Montate a neve con una frusta a mano e aggiungete lo zucchero ai tuorli. Setacciate la fecola con il lievito. Continuate a mescolare e versate l’olio mescolando. Incorporate gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto. Scaldate il forno a 180°C, versate il composto nella tortiera. Infornate e lasciate cuocere per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Versate lo yogurt in una ciotola e mescolate con una forchetta, e tagliate a fette servite con la salsa alla cannella.

Torta soffice con salsa alla cannellaultima modifica: 2022-02-03T16:00:52+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo