Torta salata con formaggio
|Un modo originale per conquistare tutti e non per ultimo per svuotare il frigorifero quando avanzano un bel po’ di formaggi.
Provate anche voi a cucinare la nostra Torta salata con formaggio e fateci sapere se è riuscita a mettere d’accordo tutti come è successo qui da noi!
Ingredienti
Dosi per 6 persone
Pasta brisé (vedi la ricetta come fare)
2 mozzarelle
4 uova
100 gr di prosciutto cotto
1 scalogno
40 gr di burro
30 gr di grana
50 gr di farina
100 gr di latte
20 gr di farina
Sale e pepe
Preparazione
Scolate le mozzarelle dal liquido di conservazione e asciugate con carta da cucina, dopodiché tagliate a tocchetti e sbucciate lo scalogno.
Tagliate anche il prosciutto cotto a dadini, raccogliete nel bicchiere del frullatore le uova con il grana, lo scalogno, il burro, la farina, il latte.
Date velocità e riducete gli ingredienti a crema, aggiungete anche le mozzarelle e riducete tutti gli ingredienti in una crema non fluida.
Accendete il forno a 190°C e stendete la pasta brisée sul piano da lavoro infarinato, foderate la teglia tonda con la carta da forno e stendete la pasta, tagliate quella in eccesso e bucherellate con una forchetta.
Cospargete la superficie con i dadini di prosciutto infornate e cuocete per 30 minuti, sfornate e servite.