Polenta gratinata ai funghi

Ingredienti Polenta con funghi.jpg
Dosi per 4 persone
400 gr di farina di mais per polenta
400 gr di funghi misti
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr di parmigiano
Burro
3 cucchiai di olio
Sale e pepe


Preparazione

Portate a bollore 1,6 dl di acqua, pulite i funghi eliminando la radice passate con un panno umido e tagliate a fettine. Tritate l’aglio sbucciato con il prezzemolo e fate rosolare in un tegame con l’olio. Unite i funghi, fate saltare 2-3 minuti a fuoco vivo, salate, pepate e coprite la cottura per 10-15 minuti fino a quando non saranno teneri.

Salate l’acqua in ebollizione versate a pioggia la farina, mescolando con una frusta e lasciate cuocere per 1 ora. Mescolate con un cucchiaio di legno e unite metà del parmigiano e una grossa noce di burro e mescolate bene. Trasferite i funghi in una pirofila imburrata distribuite sopra la polenta e il resto del parmigiano e infornate a 180°C per 20 minuti, verso la fine anche il grill.

Polenta gratinata ai funghiultima modifica: 2010-10-11T14:33:49+02:00da admin
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