Polenta gratinata ai funghi
|Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 gr di farina di mais per polenta
400 gr di funghi misti
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr di parmigiano
Burro
3 cucchiai di olio
Sale e pepe
Preparazione
Portate a bollore 1,6 dl di acqua, pulite i funghi eliminando la radice passate con un panno umido e tagliate a fettine. Tritate l’aglio sbucciato con il prezzemolo e fate rosolare in un tegame con l’olio. Unite i funghi, fate saltare 2-3 minuti a fuoco vivo, salate, pepate e coprite la cottura per 10-15 minuti fino a quando non saranno teneri.
Salate l’acqua in ebollizione versate a pioggia la farina, mescolando con una frusta e lasciate cuocere per 1 ora. Mescolate con un cucchiaio di legno e unite metà del parmigiano e una grossa noce di burro e mescolate bene. Trasferite i funghi in una pirofila imburrata distribuite sopra la polenta e il resto del parmigiano e infornate a 180°C per 20 minuti, verso la fine anche il grill.