Minestra con patate e mais
|Ingredienti
Dosi per 4 persone
250 gr di fagioli secchi rossi
400 gr di patate non farinose
250 gr di mais lessato
60 gr di pancetta dolce
60 gr di pancetta affumicata
1 spicchio di aglio
Olio d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Lasciate a bagno i fagioli per 8 ore in acqua fredda, da rinnovare, scolate e sciacquate e metteteli in una padella coprite con abbondante acqua fredda e portate dolcemente a ebollizione eliminando la schiuma.
Sbucciate l’aglio tritate finemente e rosolate in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio e i due tipi di pancetta e unite i fagioli e continuate la cottura per 0 minuti. Sbucciate le patate e tagliate a fettine, aggiungetele ai fagioli e cuocete per altri 30 minuti. Unite il mais, salate e fate insaporire per 10 minuti, completate la minestra con un filo di olio, una macinata di pepe e servite calda.