Strudel con uva nera e uvetta

Ingredienti Studel uva nera e uvetta.jpg
Dosi per 6 persone
250 gr di farina 00
2 uova
30 gr di uvetta
1 kg di uva nera dolce
60 gr di biscotti secchi
120 gr di zucchero
60 gr di burro
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale

Preparazione
Mescolate la farina setacciata con 1 cucchiaio di olio, 1 uovo, 1,25 dl di acqua tiepida, 1 pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, una palla e ungetela con l’olio rimasto e coprite facendo riposare per mezz’ora in luogo tiepido.

Dorate i biscotti sbriciolati con il burro in una padella. Schiacciate appena gli acini di uva in una ciotola, eliminate i semi unite 80 gr di zucchero e l’uvetta, messa a bagno in acqua tiepida e sgocciolata. Stendete la pasta sottilissima e trasferitela su un telo. Cospargetela con le briciole di biscotti lasciando un margine di 3-4 cm. Mettetevi sopra gli acini e l’uvetta, paralleli a uno dei lati più lunghi poi arrotolate la pasta sul ripieno avvolgendo 2-3 volte, aiutandovi con un telo. Sigillate bene. Fate scivolare lo strudel sulla placca foderata da carta da forno, spennellate con l’uovo e spolverizzate con il restante zucchero. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 40 minuti e servite tiepido.

Strudel con uva nera e uvettaultima modifica: 2010-09-27T16:32:08+02:00da admin
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