Rotolo di pane con insalata alla menta

Ingredienti Girandole pane insalata.jpg
Dosi per 4 persone
2 fette di pancarré per tramezzini
200 gr di ricotta
100 gr di mascarpone
1 mazzetto di rucola
60 gr di prosciutto cotto a fettine
4 pomodori
1 cetriolo
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di menta
6 cucchiai di olio
Sale e pepe


Preparazione

Private la rucola dei gambi più grossi, tritatela finemente. Lavorate a crema la ricotta con il mascarpone e unite la rucola mescolando bene. Sistemate le fette di pancarré su un piano di lavoro e spianatele con un mattarello, poi spalmate sopra con la crema di ricotta preparata.

Appoggiatevi il prosciutto cotto e arrotolate le fette su se stesse, avvolgendole con la pellicola da cucina. Fate riposare i rotoli ottenuti per 2 ore in frigorifero. Preparate le foglie di menta frullandole con l’aglio, l’olio, 2 cucchiaini di acqua, sale e pepe fino a ottenere una salsina omogenea. Riducete i pomodori, il cetriolo a pezzetti, e condite con la salsina, tagliate infine i rotoli di pane a fettine e servite con l’insalata preparata.

Rotolo di pane con insalata alla mentaultima modifica: 2010-09-08T08:10:00+02:00da admin
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